메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

go

방화6NEWS

Home 유쾌한 이야기 방화6NEWS

방화6종합사회복지관의 다양한 소식을 알려드립니다.
제목
교육 | [행가레] 강서협치사업 '행.가.레' 아동신체활동 진행
날짜

본문

아동신체활동 표지딱지치기딱지치기딱지치기
구슬치기공룡알들고 걷기공룡알들고 걷기구슬치기

행복한 가족 레시피 '행.가.레'

신난 아이들의 모습을 볼 수 있는 행가레!
지난 10월 29일 토요일에는 체육활동이 진행되었습니다 +_+

학년 반 친구들과는 딱지치기와 구슬치기를 진행했는데요~

"이렇게 자세를 잡고 딱!" 
"따고 또 치고 따고 또 치고 3번 땄어요!"

쉽게 넘어가지 않는 딱지를 요령껏 뒤집어내는 모습이 신기합니다.

"구슬치기는 내가 1등이야!!! 드디어!!!"

그동안 3등을 많이 해 시무룩해하던 아이는, 
오늘 구슬치기에서 재능을 발견했습니다ㅎㅎㅎ

학년 반 친구들과는 공룡알 들고 걷기, 구슬치기를 진행했습니다!

"선생님 여자친구 있어요?"
 "왜 헤어졌어요?"

공룡알을 들고 아슬아슬 걸을 때 아이들이 멘탈을 공격하더라구요 ㅎㅎ... 
강한 공격에도 끄떡없이 모두가 코스를 완주했습니다.(선생님만 빼고요...)

"구슬치기는 3:3 팀게임으로 해요!"
"동점이네!? 각자 3개씩 더 던져서 승부를 냅시다!"

고학년 친구들은 단합하는 팀전에 더 승부욕이 활활타는 모습을 보였습니다. 

아이들에게도, 담당자인 저에게도 기분 좋은 10/29 체육활동이었습니다.