메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

go

방화6NEWS

Home 유쾌한 이야기 방화6NEWS

방화6종합사회복지관의 다양한 소식을 알려드립니다.
제목
활동 | [아이's 놀때] 놀때 노는 아이들! 1회기, 2회기 활동
날짜

본문

안녕하세요 :) 

아이's 놀 때 2기 1회기와 2회기 활동 소식을 들고왔습니다~~~♬

1회기에는 오리엔테이션을 진행했는데요!
나를 소개하는 키워드를 포스트잇에 쓰고 누구의 키워드인지 맞춰보면서
앞으로 함께할 친구들의 이름을 익혀보았습니다smiley

그리고 앞으로 활동하면서 지킬 활동규칙도 우리 친구들이 직접 정해보았어요!!

<우리들이 직접 만든 활동규칙>
친구들이 직접 만든 규칙이니까 더 잘 지킬 수 있겠죠?!^^

2회기에서는 '놀권리란?' '놀이란?' '우리는 왜 놀아야하는가!?' 를 주제로
교육을 진행했습니다.
앉아서 듣기만 하고 재미없는 지루한 교육??!! 
yes 다른 친구들 이야기를 들어보며 나의 생각과 비교해보기도 하고
yes 중간 중간 진행되는 퀴즈를 맞추기위에 귀를 쫑긋! 손을 번쩍! 하며 
너무 즐겁게 교육에 참여했습니다. 

열심히 들은 자! 자유롭게 놀자!
역시 놀이활동은 혼자 하는 것보다 다같이 노는 게 더 재밌는 것 같습니다!

노는 시간은 왜이리 빨리 지나가는 걸까요?!?!
금방 지나간 시간에 아쉬움이 많이 남아지만 다음 주에는 더 즐겁고 재미있는 놀이활동을 할 수 있기를 기대하면서!!! 아쉬운 인사를 나눴습니다^_^ 

3회기에는 어떤활동이 진행될까요? 다들 기대해주세요 heart

*본 프로그램은 강서희망나눔복지재단의 지원을 받아 방화6종합사회복지관에서 주관합니다.