메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

go

방화6NEWS

Home 유쾌한 이야기 방화6NEWS

방화6종합사회복지관의 다양한 소식을 알려드립니다.
제목
활동 | [행가레] 가족소통활동 5회기(보드게임) 진행
날짜

본문

표지행가레 가족활동(보드게임) 스트림스행가레 가족활동(보드게임) 스트림스행가레 가족활동(보드게임) 우노

행복한 가족 레시피 '행.가.레'
우리 가족들이 모이는 시간, 행가레!
다섯번째 가족활동으로 보드게임이 진행되었습니다.

★두★뇌★풀★가★동★
'스트림스' 게임으로 활동을 시작했습니다.
랜덤 숫자를 20개의 칸 안에 오름차순으로 길~~게 나열할수록 고득점을 획득하는 게임이었는데요, 
smiley : "우리 엄마 15개가 이어졌어요! 73점이에요!"
laugh : "아들이 엄마랑 누나보다 더 잘하네~?" 
어려운 게임이지만 금방 적응해서 강사님도 놀랄만큼의 고득점도 보았습니다. 

두번째 활동은 '우노'였는데요~!
우리에게 친숙한 원카드와 진행 방식이 유사해서 가족분들이 어렵지 않게 참여할 수 있었답니다. 
cheeky  : "엄마한테 4장 공격!!" 

마지막 세번째는 '노땡스'. NO THANKS~!
이름에서 알 수 있듯이, 점수가 높을 수록 꼴찌가 되는 게임이에요~! 
서로 숫자가 높은 카드를 갖지 않으려고 양보(?)하는 모습을 볼 수 있었습니다. ㅎㅎㅎ

가족활동은 이제 마지막 활동만을 앞두고 있는데요~!
오늘 가족들과 함께한 하루도 즐거운 추억이 되길 희망합니다.