메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

go

방화6NEWS

Home 유쾌한 이야기 방화6NEWS

방화6종합사회복지관의 다양한 소식을 알려드립니다.
제목
활동 | [행가레] 강서협치사업 행복한 가족 레시피 '행.가.레' 아동신체활동 진행
날짜

본문

행가레 아동신체활동 장소행가레 아동신체활동 플레이디스크 활동 진행사진행가레 아동신체활동 플레이디스크 활동 진행사진행가레 아동신체활동 플레이디스크 활동 진행사진행가레 아동신체활동 플레이디스크 활동 진행사진행가레 아동신체활동 줄넘기 활동 진행사진행가레 아동신체활동 줄넘기 활동 진행사진행가레 아동신체활동 마무리 사진

행복한 가족 레시피 '행.가.레'

우리 아이들과 함께하는 세번째 체육활동이 8/20(토) 진행되었습니다!
이번 활동은 플레이 디스크줄넘기였는데요~!
복지관 앞 공원에서 진행되어 마음껏 뛰어노는 시간이었습니다.‼️

smiley : 선생님!! 높이 던져주세요!! 
smiley : 제가 세개 한꺼번에 던질테니까 받아보세요~!

부드럽고 다칠 위험이 없어 마음 놓고 플레이디스크를 던지고 받을 수 있었어요.

줄넘기는 우리가 흔히 아는 '꼬마야 꼬마야'가 진행되었는데요~~
아이들이 너무 잘뛰어서 강사님도 담당자인 저도 깜짝 놀랐습니다.yesyes 
단체줄넘기할때는 줄 한번 돌릴 때 두명이 후루룩 지나가기도 하더라구요 ㅎㅎ

탁 트인 공원에서 진행된 플레이디스크 활동과 줄넘기 활동이 아이들 취향을 저격했나봅니다.heart
활동이 마무리되는게 아쉬워 아이들이 한참을 떠나질 못했어요crying

모여서 아이스크림을 먹으며 땀도 식히고~ 막간 초성퀴즈도 진행하면서 다음 활동을 기약하는 시간을 가졌습니다.

아이들이 즐거운 행가레! 
앞으로도 많은 관심 부탁드립니다enlightened

• 검색