메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

go

방화6NEWS

Home 유쾌한 이야기 방화6NEWS

방화6종합사회복지관의 다양한 소식을 알려드립니다.
제목
활동 | [꿈꾸는 아이들] 청소년 활동 "내일 상상" 비전원정대 워크샵
날짜

본문

워크샵 사진
워크샵 활동사진워크샵 활동사진
2022년 2월 7일 월요일,
"2022년 꿈꾸는 아이들 비전원정대 워크샵"이 진행되었습니다.

오랜만에 만난 고등학생 친구들은 지난 사업을 돌아보며, 2022년 세부 프로그램 활동에 원하는 바가 무엇인지 함께 의견을 모으는 시간을 가졌습니다.

“이전에 진행된 진로컨설팅은 상담 받을 수 있는 자료가 없이 성적표로만 진행되어 아쉬웠어요. 정말 입시 상담이 필요한 때에 맞추어, 생기부를 통해 컨설팅을 받고 싶어요.”

“대학 탐방을 해보고 싶어요. 그냥 학교만 둘러보는 것이 아니라 진짜 학식도 먹어보고 관심있는 과에 가서 실제 재학 중인 대학생에게 소개를 듣고 싶어요. 내가 원하는 학과가 없더라도 여러 학과를 알아가면서 나에게 맞는 적성을 찾을 수 있을 것 같아요.” 

비전원정대 프로그램에서 세부 활동하고 싶은 내용들을 2조로 나눠져 이야기 나누는 시간을 통해, 각자 하고 싶은 활동에 대해 자유롭게 의견을 나눌 수 있었는데요.

고등학생 2학년 청소년들 친구들이 스스로 의견을 내고
앞으로 만들어나갈 꿈꾸는아이들 사업을 기대해주시면 감사하겠습니다:)