메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go


go


방화6NEWS

Home 유쾌한 이야기 방화6NEWS

방화6종합사회복지관의 다양한 소식을 알려드립니다.
제목
활동 | [아동건강증진사업] 방화동 부모 영양교육 및 요리실습
작성자
김한나 사회복지사
날짜
15-06-11 17:00
조회수
7,879

본문

지난 6월 4일, 초등학생 자녀를 둔 방화동 보호자 22명이 강당에 모였습니다.
자녀의 건강한 식습관 지도방법에 대한 교육을 듣고, 관련한 요리실습을 진행하여 실제 적용 방법까지 배우기 위한 시간이 진행되었기 때문입니다.
 
 
첫 번째로 진행된 이번 시간에는
'파이토칼라'가 무엇인지 소개하고, 각 색깔별로 효능과 영양소, 대표적인 과일과 채소를 안내해드렸어요.
친근한 과일과 채소가 색깔별로 각각 다른 효능과 영양소를 포함하고 있다는 사실이 새삼 흥미롭게 다가왔습니다!
방화동 부모 영양교육 및 요리실습1
 
영양교육 이후에는 5가지 파이토칼라의 채소를 활용해서 비빔밥을 만들었는데요.
각각의 색깔별 효능을 알고 만드는 비빔밥은 새삼 의미가 있는 영양 음식이 되었고,
더불어 케이크로 만들다보니 침샘을 자극하는 더 맛있는 음식으로 탄생했습니다!
 
요리재료를 활용하는 방법도 자녀들의 편식여부와 취향에 맞춰
채썰기, 잘게 다지기 등 다양하게 조리할 수 있어 더 먹고 싶은 음식이 될 수 있었습니다.
 
가정에서도 아이와 함께 만들어 건강한 음식 맛있게 드시고 면역력을 길러
요즘 유행하는 메르스 건강하게 이겨내시길 바랍니다!!
 
 
*문의: 김한나 사회복지사(02-2666-6181)
  • 이전글
  • 다음글
  • 목록