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4월 3일 ABO 희망비타민 자원봉사단과 함께하는 파이토칼라 요리활동을 진행했습니다.
레드푸드인 '딸기'를 활용해서 '딸기타르트'를 만들어 보았습니다.
자원봉사자 선생님들의 도움으로 직접 딸기를 썰고, 생크림을 만들어 장식을 올리니
과일을 더 맛있게 즐길 수 있었습니다.
재료로는 딸기, 생크림, 타르트지만 필요하였고 이 재료들은 쉽게 구입하실 수 있으니
집에서도 한번씩 만들어 드시면 어떨까요?^^
<레드푸드>
-> 전립선 건강, 면역력, 혈관 건강에 도움이 됩니다.
-> 대표적인 식물영양소 : 리코펜, 엘라그산
1) 리코펜: 노화지연, 전립선 건강, 간과 위의 건강 유지
2) 엘라그산: 노화지연
-> 대표적인 과일채소: 수박, 토마토, 사과, 딸기, 체리, 라즈베리, 구아바, 석류 등
*같은 색의 과일과 채소는 같은 식물영양소는 갖고 있습니다.
수박을 편식한다면 딸기를 먹는 방식으로 식물영양소를 대체할 수 있겠죠?^^
-문의: 김한나 사회복지사(02-2666-6181)