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지난 3월 19일, 아동의 균형적인 성장발달을 위한 프로그램 '아이-듬 123 프로젝트Ⅲ'에
참여하고 있는 아이들의 보호자들이 모였습니다.
이번 영양교육 시간에는 식재료들을 건강하게 보호하는 방법들을 배울 수 있었습니다.
간단한 내용이지만, 몇 가지를 공유해볼까요?^^
1. 채소류: 씻은 채소와 씻지 않은 채소는 분리하여 보관하고, 재배환경과 비슷하게 보관한다.
2. 어패류: 생선은 키친타월 등으로 물기를 최대한 제거하여 냉동보관한다.
3. 달걀: 씻지않고 냉장보관한다.
이 외에도 여러 가지 식재료별로 어떻게 보관하는것이 좋은지를 알 수 있었던 유익한 시간이었고, 이후에는 훈제오리를 주메뉴로 숙주나물, 파프리카 등의 야채들과 함께 볶은 '훈제오리 야채볶음' 요리활동을 진행했습니다.
가정에 돌아가서 바로 실천할 수 있는 정보들이었기 때문에 만족도가 더욱 더 높았는데요!
주민 여러분도 함께 실천하셔서 건강한 방화3동이 되기를 바랍니다^^