메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

go

방화6NEWS

Home 유쾌한 이야기 방화6NEWS

방화6종합사회복지관의 다양한 소식을 알려드립니다.
제목
활동 | [아이's놀때] 놀 땐 노는 아이들! 14회기 활동
날짜

본문

안녕하세요~ :)
아이's 놀 때 14회기 활동소식입니다. 
오늘은 지난주에 진행한 아이's 놀이동산에 대해 직접 평가해보는 시간을 가졌습니다. 

'내가 얼마나 역할을 수행했나' 나를 평가해보고 
'우리 부스는 어땠나?' 우리 부스를 평가해보고 
'전체 진행은 어땠나?' 전체적인 행사를 평가해보았습니다. 

"진행자가 되어보니 선생님들이 정말 힘들겠구나 라고 느꼈어요!"
"잘할 수 있을지 걱정되었는데, 생각보다 잘한 것 같아요" 
"놀기도하고 진행자도 하니까 오히려 더 재미있었어요!" 

단순히 놀이활동으로 끝나지 않고 좋았던 점과 아쉬웠던 점을 이야기해보며 
다음번 행사는 더~ 재미있게 진행하고자 하는 친구들의 의지를 볼 수 있었습니다. 

두번째 시간으로는 그동안 다양한 놀이활동과 조사를 통해 배운 내용들을 
총집합!시켜 '강서구 어린이로 놀권리를 지키기 위해 제안하고 싶은것!' 
을  이야기해보았습니다. 

실제로 아이들이 합의한 제안들을 강서구청 '아동권리옹호관'에 제출하려고 하는데요! 

어떤 이야기가 나왔을까요? 우리 아이들이 놀 권리를 지키려면 무
엇이 필요하다고 하였을까요? 다음주에 공개하겠습니다 ★

*본 프로그램은 강서희망나눔복지재단의 지원을 받아 방화6종합사회복지관에서 주관합니다.
  • 검색