메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

go

방화6NEWS

Home 유쾌한 이야기 방화6NEWS

방화6종합사회복지관의 다양한 소식을 알려드립니다.
제목
활동 | [아이's놀때] 놀 땐 노는 아이들! 7회기 활동
날짜

본문

안녕하세요 : ) heart
아이's 놀 때 7회기 소식을 들고왔습니다 >_< 

오늘은 TV나 유투브를 통해 보던 다양한 예능 랜던게임을 즐겨보는 시간을 준비했습니다. 
노래맞추기, 몸으로말해요, 넌센스퀴즈, 그림맞추기 등
여러가지 게임을 즐기며 코인을 얻기위해 귀를 쫑긋! 눈을 번쩍!뜨며
열심히 게임에 참여하는 우리 친구들 아주 열정적이었어요 ☆_☆

"으악! 나 이 노래 알았는데!!!!",  " 가수는 아는데 제목이 기억안나요 ㅠㅠ" 
" 신데렐라가 잠을 못자면? " "모!짜!렐!라!" (하하하하!!) 

즐겁게 게임에 참여도하고 얻은 코인으로 간식사는 순번이 정해졌어요. 
정해진 금액에 맞춰서 직접 간식을 구매해보는 시간을 통해 
먹고싶은 간식은 많지만 그 안에서 절제하는 행동도 배워보고 2+1인 제품을 다른 친구랑 함께 구매하여 교환하는 등 함께 협동하는 모습을 보여주었답니다 :) 

다음주에는 정보탐색의 시간인데요~ 어떤 방법으로 우리 친구들이 지루하지않고 즐겁게 
정보를 얻고 발표하는 시간이 만들어질까요? 
기대해주세요!angel

*본 프로그램은 강서희망나눔복지재단의 지원을 받아 방화6종합사회복지관에서 주관합니다.