메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

go

방화6NEWS

Home 유쾌한 이야기 방화6NEWS

방화6종합사회복지관의 다양한 소식을 알려드립니다.
제목
활동 | [아이's놀때] 놀 땐 노는 아이들! 6회기 활동
날짜

본문

안녕하세요 :)  아이's 놀 때 6회기 활동 소식을 들고왔습니다~~~♬

6회기 활동은 방화동 지역에 있는 놀이공간,놀이터 탐방의 시간이었습니다 >_< 
지난주 친구들과 함께 놀이터와 놀이장소 4곳을 결정하였는데요! 
그 결과 1조는 방화근린공원, 쌍둥이놀이터 / 2조는 메아리 놀이터, 거북이 놀이터로 
떠나게 되었습니다 

내가 아는 장소는 모르는친구들에게 알려주고 내가 노는 방법을 보여주며 
놀이장소에서 실컷 즐기다가 돌아왔습니다. 

신나게 뛰어놀고 돌아온 친구들은 자리에 앉아
인상 깊었던 공간과 좋은 점, 아쉬운점을 그림기록지에 작성한 후 
함께 발표하는 시간을 가졌습니다 :) 

"근린 공원은 진짜 넓어서 놀 게 많은데 길을 잃을 수도 있을 것 같아요!"
"듣기만 해보고 가보지 못한 놀이터였는데, 오늘 알게되서 좋아요" 

7회기에서는 아이들과 함께 TV 예능프로그램에서 보던 다양한 랜덤게임을 진행합니다. 
어떤 게임을 어떻게 즐겼을지 기대해주세요^^  yes

*본 프로그램은 강서희망나눔복지재단의 지원을 받아 방화6종합사회복지관에서 주관합니다.