메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

go

방화6NEWS

Home 유쾌한 이야기 방화6NEWS

방화6종합사회복지관의 다양한 소식을 알려드립니다.
제목
활동 | [아이's놀때] 놀 땐 노는 아이들! 5회기 활동
날짜

본문

안녕하세요 :)  아이's 놀 때 5회기 활동 소식을 들고왔습니다~~~♬

5회기 활동은 '뭐 하고 싶어?' 라는 질문에 가장 많이 나왔던 피구 !! 였습니다. 
우리가 제일 하고싶었던 피구놀이인데,,, 게임을 시작해보니 공이 너무 세서..나는 공을 한번도 못던져봐서.. 맞으면 아플까봐 무서워서..등등 여러가지 생각하지 못한 상황이 발생했어요!!!! 

그래서 다같이 모여 앉아 이야기를 나눠보았습니다.
'너희들 지금 기분이 어때?' 
우리의 3번째 규칙이었던 서로 경쟁하지 않고!! 재미있게 즐기기를 생각해보니
'저희가 제일 하고싶다고 했던 놀이였는데.. 생각보다 무서웠어요 ㅠㅠ' 
'제가 너무 강하게 던졌나봐요 약하게 던져야겠어요' 
'서로 양보하면서 해야 재미있을 것 같아요' 
이렇게 놀이활동에 늘 즐거움만 있는게 아니라 갈등도 있다는걸 알게 된 우리 친구들
그 안에서 갈등은 또 어떻게 해결하면 좋을지도 고민해보는 시간을 가졌답니다. 

'애들아 그래서 너희 피구 계속하고싶어?' 라고 물어보자 
또 끄덕이는 우리 친구들 ㅎㅎㅎ :-) 

대신 위험하다고 느낀 일반피구가 아닌 바운스피구를 진행하여
안전하고 재미있게 즐겼습니다. 

피구를 끝낸 후 다음주 있을 놀이터 탐방 장소를 고민하고 결정하며 
오늘 5회기도 이렇게 마무리되었습니다! 

6회기에 있을 놀이터탐방은 어떻게 진행될까요~~? 기대해주세요! yes

*본 프로그램은 강서희망나눔복지재단의 지원을 받아 방화6종합사회복지관에서 주관합니다.