메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

go

방화6NEWS

Home 유쾌한 이야기 방화6NEWS

방화6종합사회복지관의 다양한 소식을 알려드립니다.
제목
활동 | [꿈꾸는 아이들] 청소년 활동 "내일 상상" 자아탐색 프로그램 3회기
날짜

본문

220514 자아탐색프로그램 3회기 활동사진 (1)
220514 자아탐색프로그램 3회기 활동사진 (2)
220514 자아탐색프로그램 3회기 활동사진 (3)

2022년 5월 14일 토요일, 꿈꾸는아이들 청소년 활동 "내일 상상"
자아탐색프로그램 3회기 Self Branding이 진행되었습니다!

'셀프 브랜딩 모델 툴'을 활용하여 진로목표와 현재 자기 계방 상태와 활동 영역, 꿈을 이룬 나의 모습 등을 작성하는 시간을 가졌는데요.

이 활동을 통하여 꿈꾸는 청소년 친구들은 진로에 대해 재 정립할 수 있는 기회가 되었다고 합니다!

"머릿속에만 있던 내용을 손으로 쓰면서 나의 진로와 미래가 명확해진 것 같아 뿌듯해요."
"요즘 공부가 손에 잡히지 않았어요. 그런데 오늘 활동을 하면서 내가 생각보다 나의 꿈을 사랑한다는 걸 깨닫게 되어서 다시 마음잡고 시작 해야겠어요."
"진로를 더 자세히 알게 되면서 나를 더 알아간 것 같아서 자랑스러워요."

진로에 고민이 많을 시기를 걷고 있는 꿈꾸는 청소년 친구들이 셀프 리더로, 셀프 인플루언서로, 나아가 나와 세상의 필요에 귀 기울여 끊임없이 브랜딩하고 자라갈 수 있도록 아낌없는 응원 부탁드립니다!:)