메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

go

방화6NEWS

Home 유쾌한 이야기 방화6NEWS

방화6종합사회복지관의 다양한 소식을 알려드립니다.
제목
활동 | [아이's 놀때] 놀때 노는 아이들! 3회기 활동
날짜

본문

안녕하세요 :)  아이's 놀 때 3회기 활동 소식을 들고왔습니다~~~♬

3회기에서는 실내에서 할 수있는 다양한놀이들을 배워보는 시간을 가졌습니다.
모든 친구들과 할 수 있는 의자게임과 조를 나누어 8방뛰기, 사방치기 놀이, 줄다리기를 즐겨보았는데요! 

'땅따먹기는 평소에도 많이 했는데 팔방뛰기는 처음이에요, 이것도 모래에 그려서 할 수 있을 것 같아요!' 

'이런 놀이활동 너무 오랜만이에요' 

'줄다리기는 친구들이 많아야 재미있잖아요. 그래서 너무 재미있었어요' 

90분의 시간동안 즐겁게 뛰어놀며 땀을 뻘뻘흘리던 우리 놀때친구들 >_<yes
다음 활동도 놀이활동이라고 하니 와!!!!! 너무좋아요~~~하며 돌아갔습니다. 

다음번에는 어떤 새로운, 재미있는 활동이 기다리고 있을지 기대해주세요! 

*본 프로그램은 강서희망나눔복지재단의 지원을 받아 방화6종합사회복지관에서 주관합니다.