메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

go

방화6NEWS

Home 유쾌한 이야기 방화6NEWS

방화6종합사회복지관의 다양한 소식을 알려드립니다.
제목
활동 | [꿈꾸는아이들] 보호자 영화모임
날짜

본문

고등학생 진로지원프로젝트
heart꿈꾸는아이들heart

꿈꾸는아이들 참여 부모님들이 11월에 영화모임을 가졌습니다.

laugh11/5(금) - '세자매'
"세자매어릴 적 상처들이 저마다의 삶속에서 무게감으로 다가오는 현실이 씁쓸했네요"
"모두들 인내하고 참아내고 자신을 다스리는 모습이 안타깝고, 한편으로 보면 현재를 살아가는 우리들의 모습이지 않나 생각도 들어요."

laugh11/18~19(목~금) - '아내 업고 달리기'
"아내 업고 달리기진흙탕에서 여주인공이 손내미는 장면이 인상깊습니다. 부부는 서로 손내밀어 주는 것이라는 생각이 드네요."
"중매결혼이라는 점이 우리나라와 비슷하게 느껴져 공감됐어요."
"영화에 인도의 풍습과 문화가 잘 담겨서 새롭고 재미있게 봤어요."

비록 영화관은 가지 못했지만 오랜만에 만나 서로의 안부도 묻고 함께 영화도 보고 잠깐의 수다도 떨 수 있었습니다.

앞으로는 어떤 영화를 보게 될까요?
앞으로의 모임에서도 풍성한 나눔이 있기를 기대해주세요wink