메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

go

방화6NEWS

Home 유쾌한 이야기 방화6NEWS

방화6종합사회복지관의 다양한 소식을 알려드립니다.
제목
활동 | 2019년 어르신 나들이 '우하하(우리가 하나되는 하루)'
날짜

본문

- 일시: 2019년 10월 24일(목) 9:00-18:00
- 장소: 경기도 광주 화담숲 일대
- 내용:  복지관 이용자 어르신 34명과 함께 화담숲에 방문하여 가을 나들이를 진행하였습니다. 어르신들은 이웃과 함께 동네가 아닌 다른 곳에서 추억을 나누고 맛있는 음식을 먹을 수 있어 행복하다고 하십니다. 체험활동으로 고구마 캐기도 하셨는데요. 서로서로 도우며 고구마를 캐는 모습이 인상깊었습니다.
어르신들과 소감을 나누었을때 "내가 집에 혼자 있기 싫어서 나왔는데 잘 온 것 같아요."
"원래 내가 저 사람하고 인사만 했는데 오늘 이런 저런 이야기도 많이 나눴어요."
"오늘 고구마도 캐고 밥도 먹고 너무 좋아요." 라고 말씀하시며 즐거운 추억이 되었다고하십니다.

어르신들이 건강하셔서 내년에도 함께 나누는 추억을 만들고 삶에 밝은 활기가 되시길 바랍니다^^

■ 문의 : 이지연 사회복지사(☎02-2666-6181)